На главную страницу системы

"Доброе утро!"



Статьи
от "Доброго утра!"

"Доброе утро!" -
Рассылки

Сказка об одиноких людях


Доброе утро!

Иллюстрация к отрывку

Где-то на высокой горе, между горным озером и горной рекой, между деревьями и травой, между небом и землёй жили одинокие люди. Всё у них было, и воздух, и вода, и дома, и домашние животные, и сколько хочешь одиночества.

Едва родившись, любой ребёнок в этом мире становился одиноким. Мама кормила его, но ребёнок был одинок. Папа добывал пропитание и приносил его в дом, но ребёнок был одинок. Мама и папа учили его говорить, и первое слово звучало из уст ребёнка. И слово это было: «Уа!», что на местном наречии означало «я одинок».

Ребёнок вырастал, взрослел, находил себе пару, создавал семью и оставался одиноким. Каждое утро он подходил к горной реке и делился с ней одиночеством, а река делилась с ним водой. Каждый день он подходил к деревьям и делился с ними одиночеством, а деревья делились с ним своими плодами. Каждый вечер он приходил домой и делился с ним одиночеством, а дом делился с ним теплом. Каждую ночь он делился со своей парой своим одиночеством, а та делилась с ним своим.

Что-то должно было случиться, чтобы одиночество ушло из этих мест…

Однажды, кто-то из жителей собрал всех одиноких людей на высокой горе, между горным озером и горной рекой, между деревьями и травой, между небом и землёй. И каждый из них, и все они вместе трижды прокричали: «Ура!», что на местном наречии означало «я не одинок»…

И вместо своего одиночества люди стали делиться своей любовью. И вместо воды, река стала делиться вкусной водой, и вместо плодов, деревья стали делиться очень вкусными плодами, а дом делился не только теплом, но и уютом…

И первое, чему учили мама с папой своего малыша, это хорошо произносить букву «р».

Скажи, а ты хорошо произносишь букву «р»?


© Сергей Анатольевич "Доброе утро!"



Возможно, ты захочешь познакомиться с этими отрывками:

  • Сказка об инопланетянах