На главную страницу системы

"Доброе утро!"



Статьи
от "Доброго утра!"

"Доброе утро!" -
Рассылки

Цифровое кино как коммерческая единица

Спартак - цифровое кино На просторах кинотеатра ivi.ru собраны видеофайлы в наилучшем HD качестве. Видеоресурс предоставляет всем пользователям свободный доступ к огромнейшей коллекции фильмов как отечественного, так и зарубежного кинематографа. Список каталога интернет-кинотеатра пополнился новинками кино и различными передачами.

Тенденции и спрос

Сегодняшний зритель, как и зритель прошлых времен, в своих жанровых вкусах не стал более разнообразным. Последние пять лет в лидерах кинопроката не только эпические саги – здесь и ретро «Проклятого пути», и приключенческий «Изгой», и мультфильмы Диснея, которые соседствуют с ужастиками «Очень страшного кино». Камерное кино, как и раньше, имеет много поклонников. Но при всем этом кинорынок придерживается двух принципов:

спрос, основанный на штампах массового сознания зрителя, который поддерживает стабильность киноиндустрии;

тенденция, основанная на всеобщем умонастроении, которая является направлением движения киноиндустрии.

Перечисленные выше фильмы, как и фильм «Спартак» (http://www.ivi.ru/watch/53392), имеют стабильность спроса, но не создают тенденцию. На сегодняшний день всем понятно, что новой тенденцией стало цифровое кино со своими спецэффектами. И такое признание цифровых технологий вовсе не из-за тяги толпы к зрелищам.

Отличия цифрового кино

Новое кино отличается от всех предыдущих своей оригинальностью, ведь прежние фильмы построены на штампах, выработанных на протяжении десятилетий. А вот цифровое кино, имеющее свою категорию зрителей, получило признание за новизну и небанальность. Его безграничные возможности кружат голову, как зрителю, так и самому автору. Цифровые эффекты в кино либо доходят до гротеска, как в «Пиратах Карибского моря», либо проходят тонкой нитью, как в «Послезавтра». Или же реальность создается заново, как в «Матрице».

Качество фильма измеряется спецэффектами. Если зритель, обсуждая мелодраму, может высказать свое мнение по поводу сюжета и игры актеров, а другой может его поддержать или высказать обратное мнение, то с цифровым кино все по-другому. Плохие спецэффекты – это окончательный приговор фильму. Поэтому в зрительской среде умение разбираться в качестве стало не только престижным, но и обязательным.

Неразделимость сюжета и технологий, которые не деформируют, а заменяют, создавая новую реальность – вот новое направление кино. В руках умелого художника цифровое кино одухотворяется его талантом и становится иной реальностью.

Западная сказка всегда строилась на прикосновении реальности волшебству, которые, смешиваясь, лишь оттеняли друг друга. А теперь нет нужды снимать фильм не в павильоне, все создается с помощью цифровых технологий.

Все фильмы, о которых говорилось выше, и множество других картин можно посмотреть в отличном качестве на ivi.ru. Каталог имеет более 30 тысяч наименований и постоянно пополняется новинками.


К другим статьям и пресс-релизам на сайте "Доброе утро!"