логические игры

Обзор сайта CHARMDETAILS.RU

http://charmdetails.ru

Первые впечатления о сайте

При беглом взгляде на главную страницу сайта «Шали ручной работы», первым впечатлением стало некоторое непонимание: о чем он. В самые — самые первые секунды хочется прочитать название сайта, а для прочтения узорных букв в заголовке требуется приложить некоторое старание. Буквы трудно читаются, требуют расшифровки и осмысления. На это тратится время и снижается интерес к содержанию сайта. Далее, уже в глаза бросаются картинки с шалями в разных видах, цветовой гамме.

Дизайн, цветовые решения и шрифт

Цветовая гамма самого сайта и его дизайн никак не связаны с шалями. Так довольно просто может быть оформлен любой сайт на любую тематику. Своего логотипа, фирменного знака сайт не имеет.

Реклама и баннеры, к счастью, отсутствуют. Всё внимание уделяется выбору подходящей модели шали и не рассеивается.

Текст сайта набран шрифтом YanoneKaffeesatzLight. На первый взгляд неплохой шрифт. Пролистав сайт, я обратила внимание на зрительное утомление и, приглядевшись к тексту, поняла, с чем это связано: буквы в словах данного шрифта не одинаковой яркости и выглядят довольно-таки пёстро, поэтому прочтение бледных букв требует большего напряжения глаз, и они быстро устают, что опять же приводит к снижению интереса.

Содержание сайта

Подзаголовки вносят ясность в содержание сайта и направляют просмотр в нужное русло. Навигация очень простая и надёжная. Всё неплохо, но, хочется чего-то большего. Для ускорения просмотра моделей можно бы ввести оформленную кнопочку «наверх». Это поможет скорее вернуться к меню и продолжить поиски подходящей модели.

Фотографии качественные, функция увеличения картинки работает и, что понравилось, можно перемещать картинки по экрану монитора и сравнивать между собой. Единственно, не совсем понятна роль неактивного элемента на развернутой фотографии, он в ряду значков стоит предпоследним.

Понравились новости, в том числе полезные статьи на темы, не относящиеся напрямую к шалям.

Контакты видны сразу и форма для заказа тут же простая, без лишних премудростей.

Над чем следует поработать

Очень важный момент: мне в глаза бросились ошибки (отсутствуют необходимые знаки препинания) и несогласованность первых предложений на главной странице.

Уважающему себя производителю и продавцу такие оплошности не к лицу, тем более что они видны сразу при открытии страницы сайта, а не спрятаны где-то в глубине внутренних страниц. Данные фразы должны выполнять «продающую» функцию, а желание что-то купить на сайте становится меньше пропорционально росту числа ошибок.

Пройдя по закладкам сайта, опять натыкаюсь на кучку ошибок и опечаток в маленьком разделе «доставка».

Исправить эти ошибки большого труда не составит, а впечатление, произведенное сайтом, станет выше.

Оценка

Взвесив все «за» и «против», по пятибалльной шкале я бы поставила сайту четверку с очень большим минусом, приближающим ее к троечке.

Что бы я изменила на сайте

Для большей привлекательности сайта можно дать следующие рекомендации:

  • поменять фон: в основной фон включить фрагмент растянутой шали, а может быть и нескольких с самыми привлекательными с точки зрения покупателя рисунками и (или), украсить странички непременными атрибутами ручной вязки — клубками, крючками, спицами.
  • поменять шрифт на удобочитаемый. Начать замену лучше с названия сайта на главной странице,
  • исправить ошибки в тексте,
  • добавить кнопочку «наверх» в каталогах,
  • или убрать совсем или сделать активным на увеличенных фотографиях предпоследний значок,
  • при клике на слова «купить шаль №…», хотелось бы, чтобы в открывающейся форме заказа в строке «номер выбранной модели» уже значился выбранный ранее кликом номер шали, а не приходилось его вбивать вручную.

Надеюсь, моя конструктивная критика никого не обидит, но поможет улучшить оформление и качество работы сайта, которые приведут к росту числа заказов!

«Частное мнение»

Теги: ,

lenovo a850+
рецепты салатов