логические игры

Обзор и личное мнение о сайте larisateplyakova.com

larisateplyakova.comhttp://larisateplyakova.com

Первый мой взгляд на сайт привел к мысли о туризме, отдыхе и независимости. Вальяжно восседающая посреди необитаемого острова дама с книжкой в руках, побуждает все бросить и присоединиться к ней. Голубое небо, синее море и солнечный свет, все гармонично вписывается в понятие умиротворения. Единственное, что настораживает – это странные плавающие и разбросанные на воде книги. Хотя, видимо, жительницу главной страницы это никак не беспокоит, она продолжает читать медленно покачивая ножкой.

Оказалось, книжки-корабли позволяют перейти на следующие страницы сайта:

  • мои книги;
  • фотоархив;
  • публикации в прессе;
  • друзья;
  • вся правда об издателях;
  • рассказы других авторов.

«Вход на сайт» и первое впечатление

Но главный «Вход на сайт» уверенно возвышается за спиной у читающей леди.

Впрочем, переход с главной страницы разрешил мое недоразумение с дрейфующей библиотекой и загадочной читательницей. Видимо, по идее создателей сайта, он является неким островом хорошей литературы в океане интернета. Правда, это несколько отличается от моих традиционных представлений о местах для чтения. Но, так видит автор! В остальном, сайт приятно просматривать, тексты не тяжелы к восприятию, как визуально, так и по смыслу. И что, очень важно: уединение на острове не нарушает надоедливая реклама и банеры.

Ну, в путь

К острову нужно добираться? Благо навигация на сайте проста и очень удобна. Переплыть на интересующий остров труда не составляет. Одно огорчило, суши с контактными данными на горизонте обнаружить не удалось. Впрочем, как и логотипа сайта. Единственно, что было похоже на логотип – это «Литературный островок Ларисы Тепляковой». Но он выглядел очень громоздко и скорее похож уж не на островок, а на целый материк.

На островах

Вся жизнь на островах сайта посвящена литературе. Благо здесь подобраны интересные и качественные тексты на любой вкус. Можно:

  • почитать стихи;
  • узнать сакраментальную правду об издателях;
  • ознакомится с книгами как Ларисы Тепляковой, так и других авторов;
  • узнать, что пишут в прессе и прочее.

Меня несколько огорчили фотографии. Нельзя сказать, что их качество на уровне. С другой стороны, просматривая снимки, создается впечатление, что знакомишься с домашним фотоархивом.

Еще больше ощущение присутствия автора и его гостей, создает прослушивание аудиозаписей. От которых тоже веет домашними чтениями за чашечкой кофе.

Ну, домой

Любой визит, даже на острова литературного отдыха заканчивается. И по возвращении из этого путешествия я поняла, что оно было разовым, тянущим на троечку. Увы, заманить еще раз меня не выйдет. Лично мне не хватило интересных фактов не только из жизни Ларисы Тепляковой и ее друзей, но и остального литературного мира. Который куда больше чем один остров. А также, не мешало бы создать возможность обратной связи. Поскольку сегодня сайты без прямого общения выглядят односторонними.

Впрочем, этот сайт несомненно посещают любители литературных чтений о любви и путешествиях. Акимова Юлия

Теги: ,

lenovo a850+
рецепты салатов